
Pernah nyoba maen board game? Kalau belum, jangan mau ketinggalan, karena board game adalah satu kotak penuh inovasi dan menantang imajinasi.
Buat kreatifunia yang pernah nyoba main board game atau pernah mampir ke Saung KUMMARA, pastinya kreatifunia pernah merasakan seru dan betapa kreatif-nya berbagai jenis board game Eropa atau yang biasa dikenal sebagai German style board game.
Kita tidak lagi sekedar bicara tentang ular tagga, ludo, atau halma , kita bicara tentang sebuah board game yang punya alur cerita, punya peraturan permainan yang bisa di set sedemikian rupa sesuai dengan tingkat kesulitan yang diinginkan, sebuah produk dengan desain yang menarik, dan sebuah alat hiburan juga alat belajar yang sangat digemari. Semuanya terangkum dalam kotak penuh inovasi. Inilah yang kami lihat dari sebuah (German style) board game.
Mulai hari ini KUMMARA akan mempersembahkan serangkaian seri artikel mengenai board game dan berbagai aspek menarik di dalamnya. Seluruh rangkaian artikelnya akan dibagi menjadi 5 seri artikel yang masing masing akan membahas hal-hal berikut:
1. Mekanisme Permainan.
Di seri artikel yang pertama ini kita akan sedikit mengulas berbagai mekanisme permainan yang umumnya terdapat dalam sebuah board game.
2. Desain.
Pada artikel berikutnya kita akan bicara mengenai desain dari sebuah board game dan mengapa hal ini menjadi satu hal yang penting sekaligus menarik.
3. Top desainer
Di seri artikel ke tiga KUMMARA akan coba memperkenalkan beberapa top board game desainer sekaligus beberapa board game andalan mereka.
4. Out of the box
Artikel selanjutnya kita akan bicara mengenai efek positif dan kelebihan boardgame lainnya. Dari alat hiburan, alat belajar, juga sebagai satu peluang bisnis dan usaha yang menjanjikan.
5. Board Game Buatan Indonesia
Di seri artikel terakhir KUMMARA ingin mengajak semua kreatifunia untuk coba membuat sebuah board game asli buatan indonesa.
Bersambung…
>>Ditulis oleh Eko Nugroho untuk KUMMARA (@facebook, @twitter)<<
Hi...senang bisa bertemu lagi! Jangan lupa kunjungi kami di Saung KUMMARA, Jl. Ciumbuleuit 163 Bandung, ada banyak menu yummy, events heboh, dan (board)games seru!










